Официальный сайт Cветланы Лады-Русь (Пеуновой)

  • Войти
  • Регистрация
    Регистрация
    *
    *
    *
    *
    *
  • Поиск
  • Главная Новости Что думает Светлана Лада-Русь? 7 января — праздник Солнца-Дажьбога
    

    7 января — праздник Солнца-Дажьбога

    E-mail Печать

    Каких только «традиций» не существует в связи с Новым годом! При этом считается, что «традиции» эти древние и чуть ли не древнеславянские. Хотя достаточно вспомнить тот факт, что с 1 января в России Новый Год стал отмечаться только с 1700 года по указу Петра Первого. Никаких «древних славян», разумеется, в то время уже не было и в помине.

    Если уж говорить о традициях, то на Руси (а ранее и по всей Земле) Новый Год начинался 21-22 марта — в день весеннего равноденствия. Этой же датой начинается и астрологический год, когда Солнце входит в знак Овна. Это и логично, ведь по весне пробуждается природа, и все жизненные циклы начинают новый круг. В конце концов, в нынешнем календаре есть прямые указания на то, что год отсчитывался с марта: месяцы с сентября по декабрь так и называются в переводе с латинских корней: седьмой (сентябрь, september), восьмой (октябрь, october), девятый (ноябрь, november), десятый (декабрь, december). Декабрь — десятый месяц, а не двенадцатый!

    В связи с чем же начало нового года сдвинулось на январь? Официальная версия: нынешнее летоисчисление отсчитывается от Рождества Христова. Правда, само Рождество при этом почему-то отмечается католиками 25 декабря, а православными христианами — 7 января. Но между прочим, в Евангелиях однозначно написано, что Христос родился, когда пастухи еще пасли свои стада, и это явно не могла быть середина зимы.

    Еще один общедоступный исторический факт: нынешнее летоисчисление «от рождества Христова» установлено было только в VI веке на основании трудов некоего монаха Дионисия Малого, который исходил из воображаемых (!) расчетов, сделанных по Евангелию от Луки. А если бы монах Дионисий начал строить свои умозаключения, например, по Евангелию от Матфея, то сейчас был бы не 2016 год, а 2021-й или 2022-й!

    Также известно, что 25 декабря назначил датой рождения Иисуса римский император Константин в IV веке, потому что издревле в этот день по всей Евразии (тогда наш континент назывался Асия — страна асов) отмечался день рождения Митры, Ра — Бога Солнца. А 7 января (18 студеня) на Руси праздновали день Дажьбога — также солнечного бога.

    Между этими датами две седмицы — по нынешнему, две недели - с 25 декабря по 7 января на Руси длились Коляды. Имя это происходит от слова «коло» - солнечный круг, и в начале и в конце этого праздника чествовали «новорожденное» Солнце.

    Есть люди, которые спорят, как же наши предки именовали Солнце, ведь до нас дошло множество имен солнечных богов. Но спорить-то не о чем! Солнце ведь много чего для жизни на Земле делает: и светит, и греет, и дает жизнь всему живому, и своим притяжением позволяет Земле крутиться вокруг себя по орбите, и многое другое. И в зависимости от этих действий и времени года русичи награждали Солнце различными эпитетами. Митра — однокоренное со словом «мир» (с персидского «митра» переводят как «дружелюбный», «несущий мир»). Похожие оттенки смысла у имени Хорс - совместное, коллективное действие для всеобщего блага, отсюда слова «хор», «хоровод», «хороший». Весеннее Солнце, дающее буйную плодородную силу, - Ярило. Бог, дающий жизнь, - Дажьбог. В мифологии кельтов есть Dagbog - «хороший бог». Что доказывает: Митру-Ра-Дажьбога почитали по всему нашему континенту. Не случайно на Британских островах археологи продолжают находить все новые митраистские святилища, туда организуются экскурсии. Мitra в английском прочтении будет звучать как «Майтрей». А великого Учителя Майтрейю знает и чтит весь Восток. Ему установили золотую статую, его прихода ждут буддисты всей земли, считая, что наступает его эпоха.

    И это не какой-то чуждый нам буддийский или индуистский бог, а наш исконный, древнерусский. Просто на Востоке — в индуизме и буддизме — сохранились те древнерусские верования, которые были вырублены и выжжены огнем и мечом во время насильственной христианизации Руси. Не случайно в санксрите — священном языке, на котором написаны Веды, — масса очевидно русских слов, только со слегка измененным звучанием («двара» - «дверь», «джнана» - «знание», «агни» - «огонь» и т. п.) Да и само слово Веды — совершенно русское, от слова «ведать» - знать. Индуистские боги Вишну и Кришна — это очевидно русские Вышень и Крышень. Подобных доказательств — масса. Есть в Омской области деревня Окунево, где при раскопках нашли храм, аналогичный индуистским храмам, только гораздо более древнего происхождения. Местные жители говорят, что как только это стало понятно, копать дальше просто запретили... Митраистских капищ немало находят на территории России, например, на Урале в окрестностях древнего села... Митряево. И русское имя Дмитрий — очевидно от имени Митра. Как, вероятно, и имя Михаил, созвучное с именем Михр - древнеармянской огласовкой имени Митра. Кстати, Мишей на Руси традиционно ласково звали медведя — животного, связанного с солнечным культом и почитанием предков.

    В России сейчас в качестве единственной «традиционной» религии, как известно, считается христианство, при этом внушается, что все другие верования или даже просто философско-этические учения — это «сектантство» и ересь, приравнивая эти учения к экстремизму. Но Иисус Христос (на самом деле его звали Иешуа) приходил отнюдь не на Русь, а в Иудею, чтобы напомнить об этических, человеческих ценностях еврейскому народу, забывшему о солнечной религии и ставшему служить Луне, исповедовать закон мести «око за око, зуб за зуб», практиковать кровавые жертвоприношения (описанием их изобилует Ветхий Завет). Но жители Иудеи учения Христа-Иешуа не приняли, до сих пор они исповедуют иудаизм (и никто их за это, заметьте, не упрекает)! Как повествует Библия, евреи, ведомые фарисеями-сатанистами, не услышали своего святого и велели Пилату распять его.

    А позже именем Иисуса прикрывалась практика массового уничтожения людей. Крестовые походы, инквизиционные костры, насильственная христианизация Руси, во время которой было уничтожено три четверти населения... Разве это заповедовал Иисус? Скорее, его именем все это делают те, кому надо иметь безграничную власть над умами, сделав людей рабами.

    Просто так, насильственно, нахрапом внедрить народу новую, чужую ему религию, не получилось бы. Замысел осуществлялся коварно и хитро — для начала все традиционные даты, которые народ отмечал до этого веками и тысячелетиями, сдвинули по времени, перепутали календарь, постепенно стали наполнять другим содержанием.

    Так сделали с Великднем, превратив его в Пасху, кстати, имеющую отношение даже не к Христу, а к исходу евреев из Египта (по древнееврейски «песах» значит «пройди мимо», так, согласно Ветхому Завету, говорили евреи своему богу, который шел убить всех первенцев в Египте).

    Так сделали и с Колядами, связав их с рождением Иисуса, да еще и обозначив две крайние даты Коляд — 25 декабря и 7 января - как две версии даты Рождества в разных христианских конфессиях. Просто своровали старинные русские праздники, административно-официально под страхом смерти заставив их сначала праздновать как христианские даты. А следующие поколения все просто взяли на веру.

    Кто был в Великом Новгороде, мог обратить внимание, что там сохранились старинные здания, на кудах (куполах) которых вместо крестов - шары с «шипами», то есть символические изображения Солнца с огненными лучами. Получается, изначально это были митраистские, а не христианские храмы? Да и на многих крестах современных церквей от перекрестья исходят солнечные лучи — остатки древней традиции.

    Вообще, большой вопрос, с какого века христианство действительно стало повсеместной религией на Руси. Ведь Киевская Русь, которую крестил Владимир, - это далеко не вся Русь. И, например, в Костроме в усыпальнице Годуновых на надгробиях, установленных до 16 века, изображен не крест, а... Солнце! И в Куликовской битве с врагами сражались русские богатыри с отнюдь не христианскими именами Пересвет и Ослябя. И есть вполне резонное мнение, что Сергий Радонежский, пославший богатырей Пересвета и Ослябю на помощь войску Дмитрия Донского (Дмитрия — от имени Митра!), - был не христианским монахом, а древнерусским волхвом. Не случайно посвященные в восточную эзотерику считали и считают Сергия Радонежского инкарнацией Майтрейи (то есть Митры), именно так его изображал и Николай Рерих.

    Кстати, слова «русская» и «православная» в названии нынешней церкви - это еще одна подмена с целью заставить людей принять чуждое под видом знакомого. Эта церковь изначально не русская, поскольку христианство зародилось в Римской империи, а затем распространилось в Византии, приславшей эту веру на Русь. «Православие» же - это старорусский ведический термин на основе понятий «правь» и «славь». «Правь» - это мир богов, правила, законы Вселенной, мироустройства, то есть правда, справедливость. «Славь» - это Любовь к Творцу, прославление божественных сил, заложенных во всем, что создано Творцом, в том числе и в человеке, Слава Высшему началу во всех его проявлениях. Исконное русское ведическое православие как раз активно уничтожалось теми, кто потом присвоил себе его имя.

    А сведений об этом сохранилось так мало, потому что после никоновской церковной реформы в XVII веке и позже при Петре I и Екатерине II не прекращались «великая книжная гарь» и «книжная справа» - все книги, написанные прежде, уничтожались, а некоторые переписывались заново, и, вероятно, с большими исправлениями. А случайно найденное позже «Слово о полку Игореве» - фактически единственный уцелевший нецерковный источник, - вдруг сгорело во время пожара 1812 года, и большой вопрос, соответствует ли изначальному тексту то, что теперь тиражируется с копии. Но даже в сохранившемся списке «Слова о полку Игореве» русичи называются «дажьбожьими детьми».

    День Дажьбога на Руси, напомним, завершал Коляды 18 студеня (7 января). Предшествовал ему 17 студеня (6 января) Велесов день, который называют также Водокресом или Водосвятием. В этот день огнем новорожденного Солнца освящаются все Воды Матушки-Земли. Негативная информация, которую вода набрала за год, «обнуляется» - и вода снова становится первозданной, чистой, целебной... И всякий, омывшийся в воде в этот день, также «смывает» с себя всю негативную информацию и получает целебную силу. Потому в этот день было принято нырять в прорубь. Ничего вам эта традиция не напоминает? А теперь прибавьте к 6 января 13 дней (именно на такое число дней сдвинуто большинство народных праздников), - и попадете на... 19 января — христианское Крещение!

    Трудно сразу осознать и принять масштабы того грандиозного обмана и запутывания, которое творится над нами веками. В этом — принцип «большой лжи»: обычный человек даже представить себе не может, что его могут обманывать настолько нагло и глобально. И обманывают и запутывают нас те, кто хочет нас лишить силы наших предков, силы наших родных, исконных Богов, наших космических родителей.

    Чтобы нас запутать, кидают информацию и о несуществующих «славянских традициях» и т.п., чтобы мы не смогли отличить истину от лжи, очень на истину похожей, и не верили ничему. Но есть залог Истины — Солнце на Небе. Именно его почитали наши предки, какими бы именами ни называли его ипостаси: Митра, Ра, Майтрейя, Дажьбог, Хорс, Ярило... И именно Солнце поможет нам, если мы вспомним о нем и обратимся к нему за помощью. А помощь нам необходима. Назрел очень сильный финансовый кризис, созданный действиями «сильных мира сего». Велика опасность рукотворного голода. Война давно назревает и упорно провоцируется теми же человеконенавистническими силами, которые организовали и финансовый кризис. Нас явно хотят уничтожить как народ. И только мы – народ - можем изменить ситуацию, именно народ всегда являлся творцом истории! Но пока мы не объединены – мы толпа, которую легко спровоцировать на эмоции и уничтожить ими. Многие это понимают, но не знают, что делать. А ведь если мы захотим, мы можем сделать все!

    Давайте возьмем пример с наших предков и изменим ситуацию в стране сами! Просто организуемся, по примеру индусов, которые пощли за Махатмой Ганди. А он призвал их в первую очередь – вернуться к своим Богам, чтобы не быть рабами англичан. Если мы сделаем это все вместе, – наша сила возрастет в тысячи раз, могучий русский дух к нам вернется.

    Без просьбы о помощи Высший мир не имеет права вмешиваться в нашу судьбу, мы обязаны ее строить сами, согласно Закону свободной воли. Проявите СВОЮ волю, позовите СВОИХ Богов! И тогда с нами будет НАШ Бог - Митра, Ра, Дажьбог.

    Участвуйте в едином дне молитвы 7 января – в день Дажьбога - в 12.00 по московскому времени. Начало трансляции на сайте molitva-za-mir.ru в 11.45 (мск).

    Хочу, чтоб нынче на Руси
    Славленье Солнца началось,
    Чтобы светило в нас прожгло
    И ум, и душу всю насквозь,

    И чтоб сгорели в душах в прах
    И ложь, и алчность, и вся лень
    И в наших солнечных сердцах
    Зажегся б новый Божий день!

    Как лампочка под потолком,
    Для нас бездушен стал наш Бог,
    И грех души народа в том,
    Что позабыть он святость смог.

    Родитель-Солнце жизнь дает,
    Волшебной силы торжество,
    Без Солнца вся Земля умрет,
    На ней не будет никого.

    Я знаю: Солнце помнит нас
    И Солнце-Митра взгляда ждет
    От тех, в ком лучик не угас,
    Кто не забыл про небосвод,

    Кто скажет Митре: "Я с тобой!
    Я вспомнил предков Высший дух!"
    С Майтрейей связаны судьбой
    И славить Солнце станем вслух!

     

    (Светлана Лада Русь)

    molitva-za-mir.ru

     
    Поделиться:

    Комментарии  

     
    -1 #3 Келвин фитроу 08.01.2016 11:23
    Президент республики Словении Борут Пахор, согласно Закону Словении о свободе вероисповедания , 22 декабря 2015 года официально принял представителей 4-х официально зарегистрирован ных в стране языческих общин словенских родноверов и поздравил их с Днем Зимнего Солнцеворота. Языческие общины Словении сохраняют национальные природные обычаи. Праздничное чествование Дня рождения молодого Солнца, когда световой день начинается увеличиваться, является одним из основных космологических событий славянских родноверов. Традиционная славянская культура связана с надеждой, миром и светом...
    http://rodrus.com/news/news...
    Цитировать
     
     
    0 #2 Саша Маликов 07.01.2016 22:07
    :lol: спасибо, очень познавательно! а я даже не задумывался, что в Иисус реально родился в хлеву, а значит это не зима, замерз бы)
    Цитировать
     
     
    -2 #1 кирил 07.01.2016 11:04
    при чем тут дажьбог,вы язычники чтоли
    Цитировать
     

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить


    Скачайте бланк народного референдума и отправьте его по адресу:

    443069, г. Самара, а/я 7482, Ладе-Русь Светлане Михайловне.
    Заявление необходимо отправить с уведомлением, оно поможет отследить, что письмо не пропало.